Kommunaler Kindergarten Groß-RohrheimKommunaler Kindergarten Groß-Rohrheim

Neues aus Ihrem Kindergarten

Elterninformation 25.Juli 2018

Liebe Eltern, herzlich willkommen (zurck)!

Die ersten zwei Wochen Kindergarten sind vorbei. Unsere erfahrenen Kindergartenkinder berichteten von ihren Erlebnissen in den Ferien und malten Bilder dazu. Aus der Krippe wechseln die ltesten Kinder nun in den Kindergarten. Sie werden von Denise begleitet, die noch bis 14. August bei uns ist. Einige Kinder wurden bereits (oder werden im September und Oktober) neu aufgenommen. Unsere neue Anerkennungspraktikantin ist in der Krippe eingesetzt. Nachmittags werden Sie sie auch im Kindergarten treffen. Personell gibt es weitere Vernderungen: Drei Kolleginnen erhhen ihre Stundenanzahl, eine neue Kollegin beginnt ihre Arbeit am 15. August im Bastelzimmer.

Fr das Kindergartenjahr 2018/2019 stehen einige Vernderungen an.

o Es sollen weitere Rume angebaut werden.
o Bestehende Rume werden umgestaltet (Sternenzimmer, Galerie).
o Aushnge werden entsprechend dem neuen Datenschutzgesetz angepasst.
Am Elternabend im September werden wir berichten.

In den ersten Dienstbesprechungen erstellen wir eine Jahresplanung, wir werden neue Turngruppen zusammen stellen und Projekte festlegen. Erste organisatorische Absprachen gab es auch bereits mit dem Elternbeirat. Darber werden Sie ebenfalls im September informiert. Schon fest stehende Termine sind:

1.08. Ab Mittwoch, 1. August gilt das neue Anmelde- und Gebhrenmodell. Bitte denken Sie daran, falls Sie Ihr Kind zu anderen Zeiten angemeldet haben.

7.08. Wir nehmen mit den Schulkindern 2019 am Einschulungsgottesdienst in der Brgerhalle teil. Infos folgen.

18.-20.08. Kerb in Gro-Rohrheim
Der Elternbeirat hat einige Events geplant. Bitte beachten Sie die Aushnge im Flur.

20.08. Kerwemontag
Der Kindergarten und die Krippe sind geschlossen. Wir freuen uns, Sie und Ihre Kinder auf dem Kerweplatz zu treffen.

10.-14.09. Herbst-Waldwochen der Kleinen
Weil in der Krippe auch Kinder eingewhnt werden, steht der Ablauf und die Beteiligung der Allerjngsten noch nicht fest.

17.-21.09. Herbst-Waldwochen der Groen

26.09. um 20.00 Uhr Elternabend fr die Eltern der neuen Schatzkistenkinder

Am Elternabend im Juni hatten wir Ihnen die Ergebnisse der Elternbefragung vorgestellt. Anregungen und Kritik haben wir im Team besprochen und werden einiges umsetzen. So wird der Wochenrckblick einen anderen Platz erhalten. Jedes Kind bekommt eine Tasche fr Wechselkleidung, die den Kindern helfen soll Ordnung an der Garderobe zu halten.

Starten wird auch wieder eine Sprachstandserfassung der vier- bis fnfjhrigen Kinder. Sollte Handlungsbedarf zur Sprachfrderung bestehen, werden Sie von der Bezugserzieherin Ihres Kindes informiert.

Sowie es unsere Zeit erlaubt werden wir am Vorgarten weiter arbeiten und freuen uns ber Hilfe.

Herzliche Gre

Doris Eichenauer