Kommunaler Kindergarten Groß-RohrheimKommunaler Kindergarten Groß-Rohrheim

Neues aus der Kindertagessttte - Elterninformation

Liebe Eltern,
schnell wie der Blitz vergeht die Zeit und das Kindergartenjahr neigt sich dem Ende zu. Gerade haben wir unsere Waldwochen beendet. Zurckblickend hatten wir wieder zwei aufregende, erlebnisreiche und schne Wochen im Wald. Die Jngsten haben es genossen, den Wald in ihrem eigenen Tempo zu entdecken, in den Pftzen so richtig zu matschen und die Waldumgebung als neuen Raum fr sich zu nutzen. Ein Teil unserer lteren Kinder sind auch dieses Mal wieder mit ihrem Fahrrad in den Wald gefahren. Die Groen erforschten in Kleingruppen den Wald und fanden vor allem den Besuch des Frsters sehr aufregend und interessant. Nun geht es fr uns so langsam in den Endspurt:
Die Vorschulkinder werden in den nchsten Tagen ihre Abschlussfahrt nach Wiesbaden planen und sind schon jetzt gespannt, was die nchste Zeit fr sie alles bereit hlt.

Was passiert gerade im Kindergarten?
- Wir nutzen gerade das Frhlingswetter und halten uns hufig drauen auf.
- Im Mai hat die Krippe ein neues Kind aufgenommen, was gerade noch eingewhnt wird.
- Mit groen Schritten geht unser Anbau voran. Die Kinder haben dadurch zurzeit viel zu bestaunen, fragen viel nach und sind von der Baustelle sehr begeistert. Daher wird uns das Thema "Baustelle" die nchste Zeit begleiten. Zusammen mit den Kindern werden wir uns in allen Funktionsrumen damit befassen und einiges dazu erarbeiten.

Was gibt es sonst noch Wichtiges?
- Am 15. Juni laden wir alle Eltern, auch die zuknftigen Eltern mit ihren Kindern, herzlich zu unserem Sommerfest von 10.00 - 14.00 Uhr im Auengelnde der KiTa ein.
- Am 28. Juni werden wir den Kindergarten um 14.00 Uhr schlieen, um Sie alle um 14.30 Uhr nach Biblis auf den neu gestalteten Spielplatz, an der B44 einzuladen. Fr das Treffen erhoffen wir uns ein nettes Beisammensein, um am Ende des Kindergartenjahres einfach nochmal ein bisschen Zeit auerhalb der Einrichtung zusammen zu verbringen. Fr das Picknick bringt sich bitte jede Familie selbst Verpflegung mit.
- Bitte merken Sie sich schon mal den Termin 12. September fr die bernachtung im Kindergarten vor! An der bernachtung kann jedes Kindergartenkind ab 3 Jahren teilnehmen, was hier gerne schlafen mchte. Am 13. September wird der Kindergarten geschlossen sein. Die Krippe wird an dem Tag wie gewohnt ffnen.

DIE KITA MACHT FERIEN VOM 22.JULI BIS ZUM 09.AUGUST !
Ab 12.August sind wir wieder fr Sie da.
Wir wnschen allen Familien eine schne Ferienzeit!

Liebe Gre

Sonja Luley und Kolleginnen