Kommunaler Kindergarten Groß-RohrheimKommunaler Kindergarten Groß-Rohrheim

Neues aus Ihrem Kindergarten April 2019

Liebe Eltern,

Nach dem alljhrlichen Winter austreiben freuen wir uns jetzt auf die ersten Frhlingsboten und die Ostervorbereitungen. Im Bastelzimmer tummeln sich bereits erste Schmetterlinge und Frhlingsblumen. Auch fr das Bauzimmer und den Flur werden zur Dekoration Schmetterlinge und Blumen jeglicher Art gebastelt. Das Erwachen der Natur wird die nchste Zeit unseren Alltag beschftigen. Mit Liedern und Spielen im Kreis, mit Naturbeobachtungen, mit Gestalten zum Thema Frhling, mit Vorlesegeschichten in der Bcherei und kleinen Spaziergngen mchten wir gemeinsam mit den Kindern lernen und arbeiten. Zur Aktivitt rund um den Frhling und Ostern gehrt auerdem:

18. April: Wir gehen den Osterhasen suchen. Dieses Jahr wollen wir unser Glck in der Nhe des Kindergartens versuchen.

Womit beschftigen die Kinder sich sonst noch?

Die Vorschulkinder sind freitags bei ihren Treffen zu ihrem selbst auserwhltem Thema "Das groe Spectaculum" motiviert bei Ritterspielen oder beim Brot backen bei der Sache.
Das Wrzburger Sprachprogramm haben die Vorschulkinder vor zwei Wochen ebenfalls erfolgreich abgeschlossen.

Jeden Donnerstag findet fr eine feste Kindergruppe Psychomotorik im Bewegungsraum statt.

Wir machen in Zusammenarbeit mit den Kindern unseren Garten "frhlingsfit".

Was gibt es sonst noch Wichtiges?

Unsere Waldwochen finden vom 06.05. - 17.05.2019 statt. Die jngsten Kinder werden die erste Woche fahren und die lteren fahren dann im Anschluss in den Wald.

Liebe Gre,

Sonja Luley