Kommunaler Kindergarten Groß-RohrheimKommunaler Kindergarten Groß-Rohrheim

Neues aus Ihrem Kindergarten

Elterninformation September 2017

Liebe Eltern, herzlich willkommen (zurck)!

Die ersten zwei Wochen Kindergarten sind vorbei. Unsere erfahrenen Kindergartenkinder berichteten von ihren Erlebnissen in den Ferien und malten Bilder dazu. Aus der Krippe wechseln die ltesten Kinder nun in den Kindergarten und einige Kinder wurden bereits (oder werden im September und Oktober) neu aufgenommen. Unsere neue Anerkennungspraktikantin ist dieses Jahr in der Krippe eingesetzt. Nachmittags werden Sie sie auch im Kindergarten treffen.
In den ersten Dienstbesprechungen werden wir eine Jahresplanung erstellen, neue Turngruppen und Projekte festlegen und Organisatorisches besprechen. Darber werden Sie am ersten Elternabend am 13. September informiert. Schon fest stehende Termine sind:
13.09. um 20.00 Uhr Elternabend (Wahl und Infos)
18.09. 22.09. Herbst-Waldwochen der Groen
25.09.- 29.09. Herbst-Waldwochen der Kleinen
25.09. um 20.00 Uhr Elternabend fr die Eltern der
Schatzkistenkinder

 Am Mittwoch, 20. September, muss der Waldtag aus personellen Grnden fr die ltesten Kinder ausfallen. Wir berlegen aber ein alternatives Naturangebot als Ersatz an einem anderen Tag.
Starten wird im Oktober wieder eine Sprachstandserfassung der vier- bis fnfjhrigen Kinder. Sollte Handlungsbedarf zur Sprachfrderung bestehen, werden Sie von der Bezugserzieherin Ihres Kindes informiert.
 Sowie es unsere Zeit erlaubt werden wir am Vorgarten weiter arbeiten und freuen uns ber Hilfe.
 Herzlichen Glckwunsch dem Elternbeirat und allen teilnehmenden Kindern und Eltern zu dem gelungenen Kerwe-Wagen, mit dem auch in sehr berechtigter Weise der 1. Platz in der Zuschauerwertung erreicht wurde. Vielen Dank fr dieses Engagement.

Herzliche Gre

Doris Eichenauer